Allgemein

Müllentsorgung

Hinzugefügt von:

Keine Abfuhr am 10. Februar 2021

Nachholtermine am 17. und 20. Februar

REES. Aufgrund der Witterungsverhältnisse entfällt im Stadtgebiet Rees die Abfuhr der blauen Papiertonne sowie der Restmüll-Großcontainer am Mittwoch, 10. Februar 2021. Die Stadt bittet die Bürger daher, die Mülltonnen nicht an den Straßenrändern abzustellen. 

Die Papierabfuhr wird im gesamten Stadtgebiet am Samstag, 20.02.2021, nachgeholt. Die Abfuhr der Restmüll-Großbehälter wird am Mittwoch, 17.02.2021, nachgeholt.

Falls in der Zwischenzeit mehr Müll anfällt, darf er ausnahmsweise neben die Behälter gestellt werden. Die Behälter werden mit der Abfuhr dann ebenfalls entleert.

Die Stadtverwaltung und die Firma Schönmackers bitten die Bürger um Verständnis. 

Allgemein

Bäckerei Tenbült

Hinzugefügt von:

Liebe Kunden!

Wegen der absolut Katastrophalen Bedingungen vor unserer Türe , haben wir uns dazu entschlossen die Filialen

Vrasselt und Grosser Löwe um 13 Uhr zu schließen !
Bei so einem Wetter möchten wir das Leben unserer Mädels nicht aufs Spiel setzen und die Spätschichten zu Hause lassen!

Geöffnet haben Millingen Edeka Markt bis 19 Uhr und Speelberg (Raiffeisen) bis 18 Uhr !
( nur geöffnet , weil die Spätschicht Mädels in der Nähe wohnen und der Weg kurz ist)

Bitte haben Sie Verständnis dafür , falls wir in Erwägung ziehen unsere Filialen morgen (bis auf Millingen Haupt und Edeka Markt) geschlossen zu lassen , da es nicht tragbar wäre wenn deshalb ein Unglück geschieht !!

Kommen Sie alle heile nach Hause und fahren Sie nicht, wenn sie nicht unbedingt müssen !!

Patrick Gottschling und Team❄❄

( Bäckerei Tenbült )

Allgemein

Frischfleisch

Hinzugefügt von:

Die Familie Bergerfurth aus Rees- Millingen, startet ab diesem Jahr mit der regionalen Direktvermarktung unserer Limousin Weiderinder.
Regional direkt vom Hof – Frischegarantie durch kürzeste Wege – beste Fleischqualität.

Quelle: pixabay.de

Bei Familie Bergerfurth leben die Kühe gemeinsam mit ihren Kälbern in einer Gruppe. Die Kühe werden nicht gemolken, die Milch dient ausschließlich der Ernährung ihrer Kälber. In der Gruppe  genießen unsere Tiere ihr soziales Umfeld und führen ein artgerechtes Leben.

Quelle: wikipedia.de

Die Sommermonate zwischen April und November verbringen die Tiere auf der Weide. Der Betrieb, bzw. die Aufzucht, ist ebenfalls nach dem QS Prüfsystem für Lebensmittel zertifiziert.

 

Das Qualitätsfleisch der Limousin-Rinder zeichnet sich besonders aus durch:

  • eine geringe Fettabdeckung
  • eine gute Fetteinlagerung im Muskelfleisch 
  • ein kurz- und feinfaseriges  zartes Fleisch
  • einen außergewöhnlichen und aromatischen Geschmack.

Wir achten auf kurze Transportwege, sowie auf eine stressarme Schlachtung, was die Fleischqualität ebenfalls positiv beeinflusst. Unser Fleisch reift anschließend ca. 2 Wochen und wird dann in Zusammenarbeit mit einem Fachbetrieb für Sie küchenfertig vakuumverpackt.

Wer also Interesse an hochwertigem Rindfleisch hat, oder weitere Fragen hat, kann sich gerne bei Familie Bergerfurth melden.
Limousin Fleisch Direktvermarktung Preisliste 2020 – hier downloaden 

Limousinzucht Bergerfurth
Holländerdeich 3 – 46459 Rees-Millingen
Tel:  0178 85 62 65 1 oder Tel: 0176 30 52 44 42